Sin fuelle en el tramo final, derrota nazarena en Rubí

El C.W. Dos Hermanas-EMASESA cae 14-7 en su primer asalto del fin de semana en Barcelona, donde este domingo (11:00) visita al C.N. Sabadell.

El C.W. Dos Hermanas-EMASESA ha encajado su segunda derrota de la temporada en la División de Honor femenina 2016/2017 después de caer ante el C.N. Rubí por 14-7. El equipo sevillano no ha podido sumar algo positivo en su primer choque del fin de semana en tierras catalanas, donde este domingo visita al C.N. Sabadell Astralpool, líder invicto, en partido correspondiente a la cuarta jornada.

El equipo sevillano comenzaba su doble periplo barcelonés con un esperanzador resultado en la piscina Can Roses, donde Xenia Sánchez adelantaba en dos ocasiones a las andaluzas. Con 1-2, se llegaba al final de un primer cuarto en el que las nazarenas presentaban credenciales.

Con todo por decidir, el equipo local se reactivaba a continuación para retomar el mando en el choque tras un 3-0 de parcial (4-2). Aunque las visitantes se resistían a dejarse ir y de la mano de Mariló Salguero se mantenían en el partido para llegar con opciones al descanso (5-4).

Las esperanzas del Dos Hermanas se esfumaban en el tercer acto. Y eso que, tras un nuevo tanto local, Mariló Salguero respondía nuevamente en ataque para mantener a su equipo vivo (6-5). Llegaba luego un parcial de 4-1 que acababa por dinamitar un encuentro en el que las sevillanas acababan por pagar su juventud y falta de frescura en el banquillo (10-6).

Sobraban por tanto los últimos minutos de un partido en el que las chicas de Lisandra Frómeta reservaron fuerzas, asumido el revés en forma de derrota, con vistas al partido dominical ante el vigente campeón.

FICHA DEL PARTIDO
C.N. Rubí (14): P. Rutgers, A. Ruiz (2), D. Gerschcovsky, G. Gerschcovsky, A. Hansen (2), L. Brun, G. Farré (1), M. Barreiro, L. Escoda (5), G. Sampons, L. Soriano y A. Triviño (4).
C.W. Dos Hermanas-EMASESA (7): Clara de la Torre, Xenia Sánchez (2), Mariló Salguero (5), María Roldán, Lola Díaz, Claudia Garzón, Marta Penco, Inés Ocaña, Isabel Hurtado y Alba Roldán.
Parciales: 1-2, 4-2, 5-2 y 4-1.
Árbitros: Pau Segurana y Marc Bach.
Incidencias: Partido de la quinta jornada de la División de Honor femenina jugado en la piscina Can Roses de Rubí (Barcelona).

RESULTADOS / CLASIFICACIÓN: División de Honor femenina